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INGREDIENTES

TENDER:

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 ½kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cravos-da-índia

MOLHO:

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ameixas frescas fatiadas
  • Alecrim fresco para decorar
  • 200 g de Requeijão Cremoso D’ALLORA® Tradicional

PREPARO

TENDER: 1. Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. 2. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. 3. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. 4. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. 5. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel alumínio e asse em forno médio a 180°C, preaquecido, por cerca de 30 minutos. 6. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.

MOLHO: 1. Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o sal. 2. Cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. 3. Adicione as ameixas e cozinhe por mais 5 minutos. 4. Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. 5. Para acompanhar, em recepientes separados sirva o restante do molho e o Requeijão Cremoso D’ALLORA® Tradicional.

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