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INGREDIENTES

MASSA:
■ ½ kg de farinha de trigo
■ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura
■ ½ xícara (chá) de açúcar
■ 450ml de cachaça ou grappa ou vinho branco seco
■ 1 colher (chá) de sal
■ 1 colher (café) de canela
■ óleo para fritar

RECHEIO:
■ 3 colheres (sopa) de Requeijão cremoso D’allora Tradicional
■ ½ kg de ricota
■ 1 xícara (chá) de açúcar
■ 1 colher (sopa) de licor ou
vinho licoroso de sua preferência
■ 1 pitada de sal
■ 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco.


PREPARO

Em uma tigela, misture os ingredientes secos, junte a manteiga e misture bem formando uma farofa. Acrescente a cachaça e vá amassando até formar uma massa lisa e elástica. Cubra a massa com filme e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Em seguida abra a massa com um rolo na espessura de ½ centímetro, corte círculos com um cortador de 8cm. Unte apenas a primeira vez, com óleo ou manteiga os cilindros de metal próprio para canudos envolva-os com o disco da massa para que as duas pontas se encontrem, unte uma das pontas com clara e aperte bem.
Em uma panela de pequena para média, coloque ½ litro de óleo, deixe aquecer, sem exagero, abaixe o fogo e vá colocando os cilindros, eles precisam ficar submersos.
Deixe os canudos de pé numa cesta aramada. Não escorra em papel absorvente porque fica encharcado.
Com cuidado para não se queimar, retire a massa e repita a operação até finalizar. Para o recheio misture todos os ingredientes depois recheie os cannoli a seu gosto, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

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