INGREDIENTES:
- 250 g de Requeijão Tradicional D’ALLORA®
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Água, o suficiente para cozinhar os nhoques
MOLHO:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Refogue o alho e a cebola do molho com o azeite. Acrescente o molho de tomate, a água e os temperos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio. Reserve.
Coloque as batatas cozidas e espremidas previamente sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Adicione as gemas, a margarina e o sal. Misture tudo com as mãos, acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Quando a massa estiver uniforme, estique em pequenos rolos e corte em pedaços médios. Faça uma cavidade em cada um e coloque um pouco de requeijão Tradicional D’ALLORA® dentro, fechando-os e pressionando levemente sobre um garfo. Cozinhe em uma panela com água e sal até levantar fervura. Disponha os nhoques sobre um refratário e cubra com o molho de tomate. Polvilhe queijo parmesão por cima e sirva.
Deixe um comentário